gamer Posted August 15 Report Share Posted August 15 Репост моих старых сообщений с форума любительского проекта освоения космоса. Патент на безтопливный двигатель выдан Василию Алексеенко, русскому "Левше", 10 июня 1969 года Российским агентством по патентам и товарным знакам. Двигатель не требует вообще никакого топлива: ни нефти, запасы которой ограничены, ни газа - ничего, что мы называем сырьем. Работает уникальный двигатель от энергии магнитных полей постоянных магнитов. Если один килограмм обычного магнита может притянуть или оттолкнуть 50 или 100 кг. массы, то мощные оксидно-бариевые способны то же самое проделывать с пятью тысячами килограммов массы. Такие мощные магниты, как уточняет изобретатель, не нужны. Годятся самые известные: один к пятидесяти или один к ста. С их помощью можно получить в двигателе, который сотворил русский "Левша", 20 тысяч оборотов в минуту. Мощность придется даже гасить, используя передающее устройство. Постоянные магниты, от энергии которых работает двигатель, на нем и расположены "Ротор своим магнитным полем отталкивается от такого же поля статора и начинает вращаться, а магнитное поле статора следует за ним и как бы его подгоняет, ускоряя вращение" (из выступления Василия Алексеенко). Так можно добиться чудовищной мощности. Если такой двигатель использовать, скажем, в стиральной машине, вращение обеспечат крохотные магнитики. Если читать по ссылкам, приведённым в первом сообщении темы, то можно прочитать, что владелец патента так и не сделал действующую модель, хотя при условии её существования у него и хотели многие фирмы взять эту идею для реализации. Проблема в изготовлении модели заключалась в производстве особого магнита, который ему никто не взялся изготовить. Нынче мы с другом, прийдя (каждый сам) к этой идее безтопливного, а точнее долготопливного двигателя - заняты процессом естественного сбора действующей модели, это значит, что модель придумана, известна её реализация через простые подручные средства (как например пластик от бутылки и картон от коробки, скрепки степлера), но собирать мы её будем по мере желания. Он изготавливает модель промышленно-любительскую, т.е. из более надёжных материалов, на работе, я - дома. Сейчас он будет делать новый сердечник, я свой уже сделал, главное теперь мне его надёжно закрепить на оси вращения (когда руки дойдут). Идеология такая: Использовать магнитное поле постоянных магнитов с целью конвертировать его в постоянное движение физического объекта, или в электрический ток. В общем, в удобную для привычного использования форму энергии, хоть тепла, хоть света. Объясню коротко суть: Обычный электродвигатель устроен глупо, ведь если вместо электромагнитов-сердечников в нём использовать магниты постоянные, наводя магнитное поле на металлический сердечник безэлектрическим способом, то ничего не меняется в старом двигателе, кроме отсутствия нужды в электрическом источнике питания. Если действующая модель будет готова, то останутся ещё две основных задачи привнесения конструктивной научной фантастики в жизнь: создание принципа мгновенной связи (на замену радио и оптике) и телепортация, которые я чувствую взаимосвязаны и решаться будут - одна как следствие другой. Вечно ваш, Иван Генрихович Смит (китаец) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts