Jump to content

вся правда о сервере la2dream СКАНДАЛЫ! ИНТРИГИ! РАССЛЕДОВАНИЯ! ВТОРОЙ ВЫПУСК

La2Hero

КД  

8 members have voted

1. 1. Криво ли работает КД у Chant of Victory и Пассивки Critical Power ?

• Да, криво работает и вика и Critical Power и Viciouse Stance
      3
    • криво работает только вика и Viciouse Stance
      1
    • криво работает только Critical Power и Viciouse Stance
      0
    • Только Viciouse Stance кривой
      0
    • Я сейчас кривой и зватурдняюсь овтетить...
      4

Recommended Posts

Итак из самого сабжа уже ясно, что это вторая часть и чему посвящается данный топик Вы можете прочесть в первой.

Посвящается сея херня - Лукам.

Сейчас были задеты чувства многих. Пора уже - пора вскрыть этот гнойник и рассказать о наболевшем. Сразу дам надежду, этот пост может побудить администрацию АПнуть луков!

Но обо всем по порядку.

А началось все с того, что я услышал: "Рейндж у луков и магов одинаковый, чесахирня?!" "Крит говенный в ССа 2.2к с дб +7 и майтом" "Критов аще нет!"

Первым делом  я побежал покупать Д лук и прочел описание пассивок 78lvl Archery  в которой английским по черному написано "Увеличивает силу акаки и максимальную дальность при использовании лука", и Long Shot увеличивающий дальность стрельбы с лука.

2d520603e8a5.jpg

Сразу обозначу такой момент, что данный вопрос уже подымался на Жуке и как ни странно именно по серверу La2Dream

ссыль http://zhyk.ru/forum/showthread.php?t=1021712

Там автор утверждает, что арчери дает 50 рейнджа, но это справедливо для хроник выше интерлюда и на самом деле не так. А дает арчери 100.

Инфа от сюда ТЫК  

Исходя из даты публикации поста, можно быть уверенным, что это именно о хрониках интерлюд, релиз Камаэль хроник в США и Европе состоялся на месяц позже данного поста. (инфа с википедии) А так как в этом топике нет ни одного опровержения - следовательно ИСТИНА! 

(попробуйте на Гохе написать что нибудь.... до каждой запятой доебутся)

Итак макс рейндж у лука 1000 без снайпа

Идем дальше:

На том же жуке я прочитал логичный способ проверить работает ли данная пассивка, необходимо просто зажать шифт и выстрелить с максимального диста автоатакой.

Потом попробовать проюзать любой скил с рейнджем 900 например Станшот, если скилл юзается - значит не работает и наиборот.

Идем тестить хуле..

5bfa12bbea9d.jpg

Дист с которого ведется атака - максимален и равен 900.

e081638c04ad.jpg

Все последующие попытки прожать скиллы через шифт не увенчались успехом, поэтому я сделал альтаб и нюкнул с мага, как мы видим для нюка маг пододвинулся. Вообще 50 рейнджа это совсем хуйня, считай стоишь вплотную, так как ближние скиллы имеют дист 75. Ну а 100 это чуть по более.

Но пододвинулся то чар не хило.

bba52e2266f6.jpg

Сделав альтаб я в очередной раз вздохнул увидя, положение мага относительно лука, которое нихрена не изменилось, ну да ладно РЕЛОГ ПОМОЖЕТ!

b56c175fb8a5.jpg

Делаем релог - ловим фирменный дримовский крит и остаемся без бафа нахуй

07f69472bd5b.jpg

Перезапустив окно я увидел реальное положение цели, соответствующее действительности, через шифт проюзались все скиллы. 

Отсюда далаем вывод что - дальность у лука выше, чем у мага (но на 50 или на 100?)

e1bf0f4db272.jpg

Далее прошу извинить, пиписькометр у меня есть, а вот пиксельметром пользоваться я не умею. Поэтому измерять мы будем в Арканиях!

Принцип я думаю всем будет понятен, для большей ровности я поджал вырезанный фрагмент до расстояния от угла до мага.

ea71216fa233.jpg

769c05cc116f.jpg

По идее если рейнж между луком и магом 900, а от угла до мага 100 - пропорции должны быть таковы:

1 аркания между углом и магом и 9 арканий между магом и луком. Но у меня получилось 8,5 арканий.

Впринципе я допускаю погрешность от искажения камеры (скрин был сделан с лука) и в любом случае 1/8.5 чем 1/9, что значит, рейндж разница в 100 между лук атакой и маг нюком точно имеет место быть! Все по Офу.

e1b837ab64d6.jpg

Часть два. Дамаг.

Как мы все знаем изначальный крит рейт у всех физов х2, кроме бланта (блант должен иметь крит рейт х4, но это нигде не работает и другая история)

Но у лука так же есть пассивка Critical Power  Provides powerful critical attack capability. дающая прирост к силе физ крита  (у хавков и фров 2lvl, у сырков ее вашпе нет - поэтому и говно)

Тоесть логически мысля, крит у лука без бафа равен х2+% от Critical Power 2lvl (сыр уже не лук) 

Процент прибавки доселе точно не известен, нашел что 1lvl 20% и 2lvl 26%, так же нашел данное обсуждение на гохе ТЫК в котором говориться о том, что каждый последующий лвл умения дает прибавку 6%, а у ножей она качается до 6 уровня и дает максимальную прибавку в 50% крита! Но судя по времени обсуждения это с4 со злыми... впринципе всеми (Луки,ножи, сс, некры)

Но стойте !

Где у лука крит хотя бы х2 ?

dd7686dff385.jpg

Это не попадание в щит, весь лог урона дублируется логом повреждений цели, все блоки видны.

Делаем предварительный вывод, что пассивка Critical Power не работает (почему предварительный поймете в конце расследования)

Далее буду вешать по одному бафу увеличивающему мощность физ крита и результаты тестов на скринах:

Death Wisper

fdafd08daed3.jpg

DW+Dance of Fire

5f21a22db576.jpg

Как мы видим дверки в колезее захлопнулись и наспавнились ушлепки мешающие моим великим исследованиям.

Ловите вакханалию.

a04c17299b2f.jpg

991c5efa5045.jpg

12e12116331c.jpg

12e12116331c.jpg

Вакханалия закончилась, я получил свое удовольствие, полагаю что меня не видели, так как массухами думаю бы забили.

DW+Fire+Chant of Victory

20be04b9788f.jpg

Да нихрена Вика не дает силу крита сравнивая с предыдущим скрином, мы видим ничтожную прибавку в крите за счет ничтожных 10% п атаки

не слыханная щедрость.....

Подробно по професи ТЫК верен последний пост 1 стр. от Oner так как предыдущий выложил кривые данные.

Ну и в конце фул с кошаком - крит буст примерно х6

192fd7f0a110.jpg

В завершение темы скажу, что решил проверить одну теорию, если пассивка Critical Power действительно не работает, то разгон у КД у лука и к примеру танка с одинаковой Патакой должен быть одинаков. Проверил на паладине у лука было 1745 П атаки, палу смог разогнать 1640. Но буст крита был заметно меньше. 

Ваши мнения, первый скрин без бафа говорит сам за себя.

4b15da6ec987.jpg

насчет арчери точнее ренжи мы уже поднимали тему на прошлом открытии, ответ думаю сами знаете.....

Edited by Kokin

4 минуты назад, Kokin сказал:

насчет арчери точнее ренжи мы уже поднимали тему на прошлом открытии, ответ думаю сами знаете.....

у файтеров х4 тоже тут крит, ток у абил х2.... и там на скрине просто соска отключилась, бывает такое тут с файтерамим

Соска там не могла отключиться, ее там не было Лук куплен Д гдейда, сосок Д грейда в инвентаре нет

2 минуты назад, La2Hero сказал:

Соска там не могла отключиться, ее там не было Лук куплен Д гдейда, сосок Д грейда в инвентаре нет

ну хз мальво же тварь проплевывает по дк +6 6+к в спину

Edited by Kokin

Да , пасива арчери немного порезана иначе луки на кайте становятся не убиваемыми почти некем ( кроме другого лука ).

Viciouse Stance за мой 10 летний опыт в ла2 не работал не где , ходят слухи что он создан чтобы у физов манна быстрее заканчивалась xD, а на деле прибавка есть но она почти незаметна из за разброса демаги.

Вика дает крит павер - проверенно - не надо тут ляля про 10% п атаки ... 

А вот на счет пасивки  Critical Power не знаю даже , надо будет проверить ... но про 20-50% к крит паверу инфа 100% не с интерлюда , епик дает 10-15% - с какого перепуга пасивка будет давать больше?

Луков поднимать вряд-ли будут, но за старание однозначно плюс :) 

image.png.eaf032cdd89371d1d757d3f331cff17d.png dream_derp

Telegram-icon.png  @dream_derp

3332.jpg.a264c41bc9a329ac21d83b63f436573d.jpg

10 минут назад, dream_Derp сказал:

Да , пасива арчери немного порезана иначе луки на кайте становятся не убиваемыми почти некем ( кроме другого лука ).

Viciouse Stance за мой 10 летний опыт в ла2 не работал не где , ходят слухи что он создан чтобы у физов манна быстрее заканчивалась xD, а на деле прибавка есть но она почти незаметна из за разброса демаги.

Вика дает крит павер - проверенно - не надо тут ляля про 10% п атаки ... 

А вот на счет пасивки  Critical Power не знаю даже , надо будет проверить ... но про 20-50% к крит паверу инфа 100% не с интерлюда , епик дает 10-15% - с какого перепуга пасивка будет давать больше?

Луков поднимать вряд-ли будут, но за старание однозначно плюс :) 

Про вику - это мы еще проверим. про у луков изначально 26% кд от пассивки, до 50 бустится у ножей, а это АБИЛЫ, ак бай на ил не влияет на абилы. В любом случа хоть сколько нибудь она должна давать, дамаг ведь и вправду нищий у луков.

Их не апать надо, а просто вернуть в нужное русло.

У нас были криты у луков мощнее на позапрошлом дриме. опыт показывает - в наших условиях то как критуют луки сейчас - намного лучше (хотя недовольные всегда будут)

1 - от луков нет резов, от магов есть. Баф премиум доступен для всех, достаточно проголосовать, даже бафкоин не обязателен

2 - ограничение мкритрейта - 50%, а не 70, как ктото тут писал (такое же и у физов )

за тему - плюс

ps не понял что там на одном из скринов делает повар дрим нео? у нас же все ок))

Skype Name    dream_neo  a4941bac4a7ae1e593f04c7268c2b776_icon.png.c97522341d2e5a1e410bcf9c13fec2ad.png https://t.me/dream_neo

2 часа назад, dream_neo сказал:

У нас были криты у луков мощнее на позапрошлом дриме. опыт показывает - в наших условиях то как критуют луки сейчас - намного лучше (хотя недовольные всегда будут)

1 - от луков нет резов, от магов есть. Баф премиум доступен для всех, достаточно проголосовать, даже бафкоин не обязателен

2 - ограничение мкритрейта - 50%, а не 70, как ктото тут писал (такое же и у физов )

за тему - плюс

ps не понял что там на одном из скринов делает повар дрим нео? у нас же все ок))

1) ну получается вы в пвп уровняли луков и магов - это не правильно, мага проще зарядить, маг еще и фармер, он должен 1 на 1 быть хотя бы чуточку слабее лука. И не подумали о том что в пачке маг становится сильнее, дпс не рандомный, фир\кансл по хилам, сам себе кидает нобл - это очень важные факторы. И получается пак Луков с ДМами  равен паку магов с ВМ. 

В луках получается нет теперь смысла на сервере,  типо расплата за первый дрим, где маги сосо.

2) Я помню как на самом первом дриме я за магов на замесах выгонял людей из клана. В +6 ТТ сет и фул резы даже ССы не наносили с 10-16 арками. Тут  резист помоему не такой мощный, в любом случае я доберусь и до бафов.

3) Маг по частоте крита = равен луку, корейцы явно не так задумывали, хотя на птс с двумя вмами там крит рейт и сотку гонят. Оставляйте как есть.

4) Крит - это ваше фирменное блюдо, на прошлом дриме нео писал, что все будет окей, все сделаем, критов не будет :D вот и приписал ему шефа)

Edited by La2Hero

1 минуту назад, La2Hero сказал:

1) ну получается вы в пвп уровняли луков и магов - это не правильно, мага проще зарядить, маг еще и фармер, он должен 1 на 1 быть хотя бы чуточку слабее лука. И не подумали о том что в пачке маг становится сильнее, дпс не рандомный, фир\кансл по хилам, сам себе кидает нобл - это очень важные факторы. И получается пак Луков с ДМами - уже проигрывает паку магов с ВМ. 

В луках получается нет теперь смысла на сервере,  типо расплата за первый дрим, где маги сосо.

2) Я помню как на самом первом дриме я за магов на замесах выгонял людей из клана. В +6 ТТ сет и фул резы даже ССы не наносили с 10-16 арками. Тут  резист помоему не такой мощный, в любом случае я доберусь и до бафов.

3) Маг по частоте крита = равен луку, корейцы явно не так задумывали, хотя на птс с двумя вмами там крит рейт и сотку гонят. Оставляйте как есть.

4) Крит - это ваше фирменное блюдо, на прошлом дриме нео писал, что все будет окей, все сделаем, критов не будет :D вот и приписал ему шефа)

Critical Power lvl 2 +56 P.atk при крите
VS+0 даёт 609, ну и предположим, что пдеф цели ~1050
Critical Damage=(P.Atk.*140/P.Def.)*(Buffs & Etc.)+(sum of P.Atk. added)*70/P.Def.
(sum of P.Atk. added)*70/P.Def -> (56+609)*70/1050=44
44 дмг добавят "Неработающие скилы" вне зависимости что было в руках НГ топор или ДБ+15 =\

В голосовалке нехватает варианта "автар нуп и апазорился"

5 часов назад, La2Hero сказал:

Маг по частоте крита > лука, корейцы так задумывали.
Маг по частоте крита < лука, на дриме так задумано.
У мага кап 50%, у лука 50% "видимых" + модификатор направления атаки, а это ещё +20% крита с боку, и+40% крита в спину.

P.S. Что про магов, что про луков, по воде да вилами... в добавок без знания механики *facepalm*

Edited by PyKu=CuJIa

20 часов назад, PyKu=CuJIa сказал:

Critical Power lvl 2 +56 P.atk при крите
VS+0 даёт 609, ну и предположим, что пдеф цели ~1050
Critical Damage=(P.Atk.*140/P.Def.)*(Buffs & Etc.)+(sum of P.Atk. added)*70/P.Def.
(sum of P.Atk. added)*70/P.Def -> (56+609)*70/1050=44
44 дмг добавят "Неработающие скилы" вне зависимости что было в руках НГ топор или ДБ+15 =\

В голосовалке нехватает варианта "автар нуп и апазорился"

Маг по частоте крита > лука, корейцы так задумывали.
Маг по частоте крита < лука, на дриме так задумано.
У мага кап 50%, у лука 50% "видимых" + модификатор направления атаки, а это ещё +20% крита с боку, и+40% крита в спину.

P.S. Что про магов, что про луков, по воде да вилами... в добавок без знания механики *facepalm*

Откуда инфа уважаемый ? Судя по этой фразе "+20% крита с боку, и+40% крита в спину"  с грации?

14 минуты назад, La2Hero сказал:

Откуда инфа уважаемый ? Судя по этой фразе "+20% крита с боку, и+40% крита в спину"  с грации?

По поводу урона с боку и спины не уверен однако про П атаку при крите он скорее всего прав , она не в процентах.

Вот что я нашел в конфиге. Не дрим но сборка аналоговая.

Это же я нашел в 3 других сборках от разных разработчиков, значения везде одни и те-же.

<skill id="193" levels="6" name="Critical Power">
  <table name="#crit"> 32 56 93 177 295 384 </table>

Из этого следует что даже на 6 левеле скила бонус к криту был бы не больше 300-330

С пасивкой и Viciouse Stance разобрались , жду расследования по вике , хотя я уже сам проверил что она работает нормально.

image.png.eaf032cdd89371d1d757d3f331cff17d.png dream_derp

Telegram-icon.png  @dream_derp

3332.jpg.a264c41bc9a329ac21d83b63f436573d.jpg

В 5 июня 2016 г. at 15:45, La2Hero сказал:

Незнаю чего там на грациях, но это ещё со стародавних времён :) "позиционные" бонусы к шансу крита(и шанс попасть) были ещё в Ц4и не ограничиались капом.

P.S. КоВ нормально работает видно даже по скринам .