Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток.

Играю уже 5ый дрим (или больше уже со счета сбился)

Стабильно именно только на дриме компьютер уходит в ребут несколько раз в день. При чем периодичность (причину конкретную) так и не смог найти. Бывает уходит в ребут ни разу за сутки, бывает несколько раз в пару часов. Просто компьютер уходит в перезагрузку (синий экран) с ошибкой "system thread exception not found" проблема в файле dxgmms2.sys. Операционная система вин 10. Играть хочется, любимый сервер и тд)) Но не можется)))

ОЧЕНЬ надеюсь проблема все же решаема)

p.s.

Полные характеристики системы прилагаю в скрине - http://prntscr.com/h6mdxr

Posted (edited)

Была такая же проблема.

Причина была в перенагрузке системы. Хотя с твоим то компуктером... Хз

Edited by Holy

Posted

Ну проблема перегрузки системы мб и может быть т к запущены 2 браузера по 20+ вкладок + говорилки скайп и тд и тп, но в принципе особых лагов не замечал, на счет температуры тоже думал, ставил специальный софт для отслеживания была в пределах допустимого (около 60 градусов везде + - ) непосредственно перед самым ребутом не замерял конечно. Сам думаю на две вещи, хотелось бы узнать на сколько актуально, на видеокарту т к довольно старая GeForce GTS 450, а нагружаю комп прилично (хотя видио обработки особо много не должно быть) либо на HDD т к его тоже давно не менял и что очень заметно после ребута минут 5 загрузка ЖД 100% держится и грузит все папки и тд очень медленно, минут через 5 отпускает в стандартный режим работы. Были еще мысли на счет видиодрайверов, но сколько не ставил в оф сайта Nvidia под мою карту все равно в диспетчере выглядит так - http://prntscr.com/h6n1xv и следственно вопрос не решался.

P.S. Не ожидал такой быстрой реакции даже) спасибо за советы)

Posted
45 минут назад, [GM]Dream сказал:

посмотрите в сторону видеокарты, если есть возможность посмотреть температуру ближе к ребуту. У меня стаяла такая, ложила весь комп, подарил другу)

На счет этого сегодня завтра по точнее по мониторю, спасибо за совет.

Posted
22 минуты назад, Holy сказал:

Была такая же проблема.

Причина была в перенагрузке системы. Хотя с твоим то компуктером... Хз

как решил проблему "перенагрузки" если говоришь была? Новый комп или как?)

Posted

Ваш i7-6700K на внутреннем видеочипе должен тянуть 10 окон даже без разгона.

Может дело в железе? Других проблем с синими экранами больше не было?

И тут я подумал, зачем вам в связке с хорошим процем такой огрызок на месте где должна стоять видеокарта?xD Попробуйте подключить монитор через выход на материнке ( должен быть ), а тот "огрызок" полностью извлечь из корпуса.

p.s озу у вас 16 гиг, часть будет откусывать проц на видео, следите за температурами! - SpeedFan в гугле поищите.

image.png.81f73ccc9a5d4b6699128abf6c1281cc.png

На Radeon HD 5570 в связке с стареньким х2 AMD грузил 9 окон и даже при этом смотрел потоковое видео 420p xD

image.png.eaf032cdd89371d1d757d3f331cff17d.png dream_derp

Telegram-icon.png  @dream_derp

3332.jpg.a264c41bc9a329ac21d83b63f436573d.jpg

Posted
2 часа назад, Minelly сказал:

Ну проблема перегрузки системы мб и может быть т к запущены 2 браузера по 20+ вкладок + говорилки скайп и тд и тп, но в принципе особых лагов не замечал, на счет температуры тоже думал, ставил специальный софт для отслеживания была в пределах допустимого (около 60 градусов везде + - ) непосредственно перед самым ребутом не замерял конечно. Сам думаю на две вещи, хотелось бы узнать на сколько актуально, на видеокарту т к довольно старая GeForce GTS 450, а нагружаю комп прилично (хотя видио обработки особо много не должно быть) либо на HDD т к его тоже давно не менял и что очень заметно после ребута минут 5 загрузка ЖД 100% держится и грузит все папки и тд очень медленно, минут через 5 отпускает в стандартный режим работы. Были еще мысли на счет видиодрайверов, но сколько не ставил в оф сайта Nvidia под мою карту все равно в диспетчере выглядит так - http://prntscr.com/h6n1xv и следственно вопрос не решался.

Просто если хочешь сделать с говна конфетку, получается беда) не нужно покупать такой процессор,а жесткий и видио карту оставлять как были, работает и ладно) у меня ноут валялся на чердаке, лет 10 валялся, я его врубил и на нём ла2 работает :Д когда всё не с говна и палок слепленно )

Posted (edited)
8 минут назад, deathpoet сказал:

Просто если хочешь сделать с говна конфетку, получается беда) не нужно покупать такой процессор,а жесткий и видио карту оставлять как были, работает и ладно) у меня ноут валялся на чердаке, лет 10 валялся, я его врубил и на нём ла2 работает :Д когда всё не с говна и палок слепленно )

Я систему собирал по ситуации (финансовой в тч) на вырос и в приоритете для работы а не для игр. Нужна была большая производительность, при этом процессор для обработки "тяжелых" видио не нужен я не видио и играми работаю)) из этого и такая конфигурация на данный момент вышла, обновлять надо конечно не спорю, но пока так удобнее, а что на счет говна и палок, в свое время  и в комп клубах на калькуляторах по 3-4 окна запускали и не вылетало.

Edited by Minelly
Posted
11 минуту назад, dream_Derp сказал:

Ваш i7-6700K на внутреннем видеочипе должен тянуть 10 окон даже без разгона.

Может дело в железе? Других проблем с синими экранами больше не было?

И тут я подумал, зачем вам в связке с хорошим процем такой огрызок на месте где должна стоять видеокарта?xD Попробуйте подключить монитор через выход на материнке ( должен быть ), а тот "огрызок" полностью извлечь из корпуса.

p.s озу у вас 16 гиг, часть будет откусывать проц на видео, следите за температурами! - SpeedFan в гугле поищите.

image.png.81f73ccc9a5d4b6699128abf6c1281cc.png

На Radeon HD 5570 в связке с стареньким х2 AMD грузил 9 окон и даже при этом смотрел потоковое видео 420p xD

Спасибо за совет) просто еще с прошлых сборок очень негативно относится ко всем встроенным видиочипам (была машина какое то время со встроенным) ох нервов я там потратил)) Даже не рассматривал такой вариант, вместе с контролем температуры нынешней карты попробую и вариант с подключением напрямую (пока не купил новую видио)).
Благодарю за участие!)

Posted
1 минуту назад, Minelly сказал:

Я систему собирал по ситуации (финансовой в тч) на вырос и в приоритете для работы а не для игр. Нужна была большая производительность, при этом процессор для обработки "тяжелых" видио не нужен я не рендерингом и играми работаю)) из этого и такая конфигурация на данный момент вышла, обновлять надо конечно не спорю, но пока так удобнее, а что на счет говна и палок, в свое время  и в комп клубах на калькуляторах по 3-4 окна запускали и не вылетало.

Ну так и я про это , когда качественно собрано))) я вот пробабушкин ноут достал) если его уронить на ногу, можно на долго гипсом обзавестись.... но я на нём играл тут на дриме, ну ради интереса пойдёт ли... 2-3 окна, конечно не так все быстро, но работает)) ла2 так то и игра не новая, чтоб просила диких параметров, если у тебя такое происходит, это не нормально) ну вон попробуй действительно во встроенную видио карту тыкни... может будет лучше, удачи))

Posted
7 минут назад, Minelly сказал:

Спасибо за совет) просто еще с прошлых сборок очень негативно относится ко всем встроенным видиочипам (была машина какое то время со встроенным) ох нервов я там потратил)) Даже не рассматривал такой вариант, вместе с контролем температуры нынешней карты попробую и вариант с подключением напрямую (пока не купил новую видио)).
Благодарю за участие!)

А какая у вас материнка и охлаждение? Если есть радиаторы на цепях питания и хороший куллер то его можно даже гнать..

Posted

Материнка не очень дорогая просто которая устроила по разъемам и пропускной способности - MSI B150M PRO-VDH (MS-7982)
Куллер приличный брал (по рекомендациям ну и у самого нареканий нет в принципе ни грамма) не за 20к конечно но отлично справляется) - DEEPCOOL Frostwin V2

Posted
14 минуты назад, deathpoet сказал:

Ну так и я про это , когда качественно собрано))) я вот пробабушкин ноут достал) если его уронить на ногу, можно на долго гипсом обзавестись.... но я на нём играл тут на дриме, ну ради интереса пойдёт ли... 2-3 окна, конечно не так все быстро, но работает)) ла2 так то и игра не новая, чтоб просила диких параметров, если у тебя такое происходит, это не нормально) ну вон попробуй действительно во встроенную видио карту тыкни... может будет лучше, удачи))

"ла2 так то и игра не новая, чтоб просила диких параметров" - это и удивляет))

Posted
20 минут назад, Minelly сказал:

MSI B150M PRO-VDH (MS-7982)

Я вас поздравляю, вы взяли материнку на B чипсете, когда у вас проц с индексом К - под разгон, а гнать можно только на Z чипсете.. Как будто с закрытыми глазами выбирали, у вас случайно блок питания не на 1200 ват? xDxD

Posted

Я в ручную гнать не собирался) брал из за функции авторазгона при нагрузке, но вы меня озадачили, даже не знал про это. Интересно (хотя и оффтоп уже)) на B чипсете нельзя проводить только ручной разгон или авторазгон тоже подпадает под это ограничение. (как понимаю скорее всего подпадает))

Нет не 1200) куда мне столько, 800 ват.

Posted
9 минут назад, Minelly сказал:

Я в ручную гнать не собирался) брал из за функции авторазгона при нагрузке, но вы меня озадачили, даже не знал про это. Интересно (хотя и оффтоп уже)) на B чипсете нельзя проводить только ручной разгон или авторазгон тоже подпадает под это ограничение. (как понимаю скорее всего подпадает))

Нет не 1200) куда мне столько, 800 ват.

Не получиться у вас гнать проц на этой материнке в принципе, вам даже биос не позволит этого делать.

То что intel процы при нагрузке уходят в турбобуст и автоматически повышают множитель в определенных рамках - это не разгон))

Кстати 800 ват БП это с запасом под 2 1070 в слай?:D

Posted

Не получиться у вас гнать проц на этой материнке в принципе, вам даже биос не позволит этого делать.

То что intel процы при нагрузке уходят в турбобуст и автоматически повышают множитель в определенных рамках - это не разгон))

Ну если так то и славно, разгонять я и не хотел)

Кстати 800 ват БП это с запасом под 2 1070 в слай?:D

Посмотрим) Всякое может быть)Понадобится - надо будет брать)

Спасибо за советы) пока протестирую все что было сказано в теме.

Posted

Проверил, в итоге вы оказались правы, проблема была в перегрузке и следственно перегреве устаревшей видеокарты. На новой системе нагрузка не ощущалась, но видиокарта как оказалась не справлялась, выражалось только в небольших подфризах видио в игре (зависания на 0.5-1 сек иногда). Больше ни в чем не проявлялось, но температуры как оказалось при нагрузках были заоблачные. Доп охлаждение старой видеокарты и обновление решило проблему)
Всем спасибо за отзывчивость и помощь! (даже не ожидал))

Posted
В 05.11.2017 at 22:38, Minelly сказал:

у меня стабильно температура компа 43-60

если играть в 3-4 окна

НО видео галимое 512

не разу такой ошибки не выдавало.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...