Jump to content

перезагрузка компьютера стабильно на la2Dream

Minelly

Recommended Posts

Доброго времени суток.

Играю уже 5ый дрим (или больше уже со счета сбился)

Стабильно именно только на дриме компьютер уходит в ребут несколько раз в день. При чем периодичность (причину конкретную) так и не смог найти. Бывает уходит в ребут ни разу за сутки, бывает несколько раз в пару часов. Просто компьютер уходит в перезагрузку (синий экран) с ошибкой "system thread exception not found" проблема в файле dxgmms2.sys. Операционная система вин 10. Играть хочется, любимый сервер и тд)) Но не можется)))

ОЧЕНЬ надеюсь проблема все же решаема)

p.s.

Полные характеристики системы прилагаю в скрине - http://prntscr.com/h6mdxr

Была такая же проблема.

Причина была в перенагрузке системы. Хотя с твоим то компуктером... Хз

Edited by Holy

Ну проблема перегрузки системы мб и может быть т к запущены 2 браузера по 20+ вкладок + говорилки скайп и тд и тп, но в принципе особых лагов не замечал, на счет температуры тоже думал, ставил специальный софт для отслеживания была в пределах допустимого (около 60 градусов везде + - ) непосредственно перед самым ребутом не замерял конечно. Сам думаю на две вещи, хотелось бы узнать на сколько актуально, на видеокарту т к довольно старая GeForce GTS 450, а нагружаю комп прилично (хотя видио обработки особо много не должно быть) либо на HDD т к его тоже давно не менял и что очень заметно после ребута минут 5 загрузка ЖД 100% держится и грузит все папки и тд очень медленно, минут через 5 отпускает в стандартный режим работы. Были еще мысли на счет видиодрайверов, но сколько не ставил в оф сайта Nvidia под мою карту все равно в диспетчере выглядит так - http://prntscr.com/h6n1xv и следственно вопрос не решался.

P.S. Не ожидал такой быстрой реакции даже) спасибо за советы)

45 минут назад, [GM]Dream сказал:

посмотрите в сторону видеокарты, если есть возможность посмотреть температуру ближе к ребуту. У меня стаяла такая, ложила весь комп, подарил другу)

На счет этого сегодня завтра по точнее по мониторю, спасибо за совет.

22 минуты назад, Holy сказал:

Была такая же проблема.

Причина была в перенагрузке системы. Хотя с твоим то компуктером... Хз

как решил проблему "перенагрузки" если говоришь была? Новый комп или как?)

Ваш i7-6700K на внутреннем видеочипе должен тянуть 10 окон даже без разгона.

Может дело в железе? Других проблем с синими экранами больше не было?

И тут я подумал, зачем вам в связке с хорошим процем такой огрызок на месте где должна стоять видеокарта?xD Попробуйте подключить монитор через выход на материнке ( должен быть ), а тот "огрызок" полностью извлечь из корпуса.

p.s озу у вас 16 гиг, часть будет откусывать проц на видео, следите за температурами! - SpeedFan в гугле поищите.

image.png.81f73ccc9a5d4b6699128abf6c1281cc.png

На Radeon HD 5570 в связке с стареньким х2 AMD грузил 9 окон и даже при этом смотрел потоковое видео 420p xD

image.png.eaf032cdd89371d1d757d3f331cff17d.png dream_derp

Telegram-icon.png  @dream_derp

3332.jpg.a264c41bc9a329ac21d83b63f436573d.jpg

2 часа назад, Minelly сказал:

Ну проблема перегрузки системы мб и может быть т к запущены 2 браузера по 20+ вкладок + говорилки скайп и тд и тп, но в принципе особых лагов не замечал, на счет температуры тоже думал, ставил специальный софт для отслеживания была в пределах допустимого (около 60 градусов везде + - ) непосредственно перед самым ребутом не замерял конечно. Сам думаю на две вещи, хотелось бы узнать на сколько актуально, на видеокарту т к довольно старая GeForce GTS 450, а нагружаю комп прилично (хотя видио обработки особо много не должно быть) либо на HDD т к его тоже давно не менял и что очень заметно после ребута минут 5 загрузка ЖД 100% держится и грузит все папки и тд очень медленно, минут через 5 отпускает в стандартный режим работы. Были еще мысли на счет видиодрайверов, но сколько не ставил в оф сайта Nvidia под мою карту все равно в диспетчере выглядит так - http://prntscr.com/h6n1xv и следственно вопрос не решался.

Просто если хочешь сделать с говна конфетку, получается беда) не нужно покупать такой процессор,а жесткий и видио карту оставлять как были, работает и ладно) у меня ноут валялся на чердаке, лет 10 валялся, я его врубил и на нём ла2 работает :Д когда всё не с говна и палок слепленно )

8 минут назад, deathpoet сказал:

Просто если хочешь сделать с говна конфетку, получается беда) не нужно покупать такой процессор,а жесткий и видио карту оставлять как были, работает и ладно) у меня ноут валялся на чердаке, лет 10 валялся, я его врубил и на нём ла2 работает :Д когда всё не с говна и палок слепленно )

Я систему собирал по ситуации (финансовой в тч) на вырос и в приоритете для работы а не для игр. Нужна была большая производительность, при этом процессор для обработки "тяжелых" видио не нужен я не видио и играми работаю)) из этого и такая конфигурация на данный момент вышла, обновлять надо конечно не спорю, но пока так удобнее, а что на счет говна и палок, в свое время  и в комп клубах на калькуляторах по 3-4 окна запускали и не вылетало.

Edited by Minelly

11 минуту назад, dream_Derp сказал:

Ваш i7-6700K на внутреннем видеочипе должен тянуть 10 окон даже без разгона.

Может дело в железе? Других проблем с синими экранами больше не было?

И тут я подумал, зачем вам в связке с хорошим процем такой огрызок на месте где должна стоять видеокарта?xD Попробуйте подключить монитор через выход на материнке ( должен быть ), а тот "огрызок" полностью извлечь из корпуса.

p.s озу у вас 16 гиг, часть будет откусывать проц на видео, следите за температурами! - SpeedFan в гугле поищите.

image.png.81f73ccc9a5d4b6699128abf6c1281cc.png

На Radeon HD 5570 в связке с стареньким х2 AMD грузил 9 окон и даже при этом смотрел потоковое видео 420p xD

Спасибо за совет) просто еще с прошлых сборок очень негативно относится ко всем встроенным видиочипам (была машина какое то время со встроенным) ох нервов я там потратил)) Даже не рассматривал такой вариант, вместе с контролем температуры нынешней карты попробую и вариант с подключением напрямую (пока не купил новую видио)).
Благодарю за участие!)

1 минуту назад, Minelly сказал:

Я систему собирал по ситуации (финансовой в тч) на вырос и в приоритете для работы а не для игр. Нужна была большая производительность, при этом процессор для обработки "тяжелых" видио не нужен я не рендерингом и играми работаю)) из этого и такая конфигурация на данный момент вышла, обновлять надо конечно не спорю, но пока так удобнее, а что на счет говна и палок, в свое время  и в комп клубах на калькуляторах по 3-4 окна запускали и не вылетало.

Ну так и я про это , когда качественно собрано))) я вот пробабушкин ноут достал) если его уронить на ногу, можно на долго гипсом обзавестись.... но я на нём играл тут на дриме, ну ради интереса пойдёт ли... 2-3 окна, конечно не так все быстро, но работает)) ла2 так то и игра не новая, чтоб просила диких параметров, если у тебя такое происходит, это не нормально) ну вон попробуй действительно во встроенную видио карту тыкни... может будет лучше, удачи))

7 минут назад, Minelly сказал:

Спасибо за совет) просто еще с прошлых сборок очень негативно относится ко всем встроенным видиочипам (была машина какое то время со встроенным) ох нервов я там потратил)) Даже не рассматривал такой вариант, вместе с контролем температуры нынешней карты попробую и вариант с подключением напрямую (пока не купил новую видио)).
Благодарю за участие!)

А какая у вас материнка и охлаждение? Если есть радиаторы на цепях питания и хороший куллер то его можно даже гнать..

Материнка не очень дорогая просто которая устроила по разъемам и пропускной способности - MSI B150M PRO-VDH (MS-7982)
Куллер приличный брал (по рекомендациям ну и у самого нареканий нет в принципе ни грамма) не за 20к конечно но отлично справляется) - DEEPCOOL Frostwin V2

14 минуты назад, deathpoet сказал:

Ну так и я про это , когда качественно собрано))) я вот пробабушкин ноут достал) если его уронить на ногу, можно на долго гипсом обзавестись.... но я на нём играл тут на дриме, ну ради интереса пойдёт ли... 2-3 окна, конечно не так все быстро, но работает)) ла2 так то и игра не новая, чтоб просила диких параметров, если у тебя такое происходит, это не нормально) ну вон попробуй действительно во встроенную видио карту тыкни... может будет лучше, удачи))

"ла2 так то и игра не новая, чтоб просила диких параметров" - это и удивляет))

20 минут назад, Minelly сказал:

MSI B150M PRO-VDH (MS-7982)

Я вас поздравляю, вы взяли материнку на B чипсете, когда у вас проц с индексом К - под разгон, а гнать можно только на Z чипсете.. Как будто с закрытыми глазами выбирали, у вас случайно блок питания не на 1200 ват? xDxD

Я в ручную гнать не собирался) брал из за функции авторазгона при нагрузке, но вы меня озадачили, даже не знал про это. Интересно (хотя и оффтоп уже)) на B чипсете нельзя проводить только ручной разгон или авторазгон тоже подпадает под это ограничение. (как понимаю скорее всего подпадает))

Нет не 1200) куда мне столько, 800 ват.

9 минут назад, Minelly сказал:

Я в ручную гнать не собирался) брал из за функции авторазгона при нагрузке, но вы меня озадачили, даже не знал про это. Интересно (хотя и оффтоп уже)) на B чипсете нельзя проводить только ручной разгон или авторазгон тоже подпадает под это ограничение. (как понимаю скорее всего подпадает))

Нет не 1200) куда мне столько, 800 ват.

Не получиться у вас гнать проц на этой материнке в принципе, вам даже биос не позволит этого делать.

То что intel процы при нагрузке уходят в турбобуст и автоматически повышают множитель в определенных рамках - это не разгон))

Кстати 800 ват БП это с запасом под 2 1070 в слай?:D

Не получиться у вас гнать проц на этой материнке в принципе, вам даже биос не позволит этого делать.

То что intel процы при нагрузке уходят в турбобуст и автоматически повышают множитель в определенных рамках - это не разгон))

Ну если так то и славно, разгонять я и не хотел)

Кстати 800 ват БП это с запасом под 2 1070 в слай?:D

Посмотрим) Всякое может быть)Понадобится - надо будет брать)

Спасибо за советы) пока протестирую все что было сказано в теме.

Проверил, в итоге вы оказались правы, проблема была в перегрузке и следственно перегреве устаревшей видеокарты. На новой системе нагрузка не ощущалась, но видиокарта как оказалась не справлялась, выражалось только в небольших подфризах видио в игре (зависания на 0.5-1 сек иногда). Больше ни в чем не проявлялось, но температуры как оказалось при нагрузках были заоблачные. Доп охлаждение старой видеокарты и обновление решило проблему)
Всем спасибо за отзывчивость и помощь! (даже не ожидал))

В 05.11.2017 at 22:38, Minelly сказал:

у меня стабильно температура компа 43-60

если играть в 3-4 окна

НО видео галимое 512

не разу такой ошибки не выдавало.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...