JIeTo Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 Прошу проверить работу скила аркана чаос. В процессе тестирования было установлено , что аркана чаос вообще не дает никакого ослабляющего эффекта для кенсела. Проходил тест в 2 ММа , бижутерия Б , у обоих фул бафф и визарды . Он был в 2 этапа: 1) в 3х попытках с 10 кенселов проходило 3-4 , снимая рандомно от 1 до 5 баффов ; 2) В 3х попытках когда на персонаже весел все время Arcane Chaos с 10 кенселов заходило только 2-3. Прошу проверить работу данного скила Arcane Chaos. Вот что написано в базе: " Instantly decreases an enemy's resistance to buff canceling attacks and resistance to debuff attacks. Increases MP consumption of physical and magic skills. MP is continuously decreased." https://linedia.ru/wiki/Arcane_Chaos_(1338) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shadow Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 (edited) администрация писала что канцел тут так и настроен.. 1-5 баффов.. и это железно так что данный скил не как не повлияет на его работу.. можешь смело его выкинуть с панели а шанс увеличения прохода.. стоит скорее всего то-же в определенной системе.. Edited April 17, 2018 by Shadow Помог? Жми helped ? press Link to comment Share on other sites More sharing options...
JIeTo Posted April 17, 2018 Author Report Share Posted April 17, 2018 36 минут назад, Shadow сказал: администрация писала что канцел тут так и настроен.. 1-5 баффов.. и это железно так что данный скил не как не повлияет на его работу.. можешь смело его выкинуть с панели а шанс увеличения прохода.. стоит скорее всего то-же в определенной системе.. Я знаю , что кенсел тут снимает 1-5 бафа . Я прошу проверить работу арканы чаос Link to comment Share on other sites More sharing options...
dream_Derp Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 3 часа назад, JIeTo сказал: 1) в 3х попытках с 10 кенселов проходило 3-4 , снимая рандомно от 1 до 5 баффов ; 2) В 3х попытках когда на персонаже весел все время Arcane Chaos с 10 кенселов заходило только 2-3. 30-40% 1-5 бафов это более чем нормально, куда хуже когда пак ммов по разу дает кенцел в биша и весь пак в котором тот биша становиться не боеспособным. Скил конечно проверить можно, но не думаю что шанс прохождения кенцела занижен, он сбалансирован так чтобы драка не сводилась только к кенцелу. dream_derp @dream_derp Link to comment Share on other sites More sharing options...
JIeTo Posted April 17, 2018 Author Report Share Posted April 17, 2018 (edited) 32 минуты назад, dream_Derp сказал: 30-40% 1-5 бафов это более чем нормально, куда хуже когда пак ммов по разу дает кенцел в биша и весь пак в котором тот биша становиться не боеспособным. Скил конечно проверить можно, но не думаю что шанс прохождения кенцела занижен, он сбалансирован так чтобы драка не сводилась только к кенцелу. У меня нету претензий к кенселу конкретно. Прошу проверить работу аркана чаос, все же она должна давать ослабление к прохождению кенсела. спасибо. Edited April 17, 2018 by JIeTo Link to comment Share on other sites More sharing options...
woolf5032 Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 19 минут назад, JIeTo сказал: она должна давать ослабление к прохождению кенсела ослабление к прохождению - это уменьшения шанса прохождения. я думаю ты имеешь ввиду усиление к прохождению дебафов и кансла. Link to comment Share on other sites More sharing options...
woolf5032 Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 1 час назад, dream_Derp сказал: 30-40% 1-5 бафов это более чем нормально, куда хуже когда пак ммов по разу дает кенцел в биша и весь пак в котором тот биша становиться не боеспособным. Скил конечно проверить можно, но не думаю что шанс прохождения кенцела занижен, он сбалансирован так чтобы драка не сводилась только к кенцелу. мне кажеться что мы на разные дримы заходим. тоесть вы говорите что на сервере должен быть шанс проходжения кансла 30-40% при этом он должен снимать 1-5 баффов? на ровный шмот (арка на тт, мм на мм). это с аркан протекшен или без? или вам вы не знаете какой он должен быть, или какой вы его хотите видеть. и если я по соседству создам тему, в которой напишу что шанс кансла 10%, вы так же напишете что "так и должно быть, это нормальный шанс"? N1cePWNZ 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dream_Derp Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 10 минут назад, woolf5032 сказал: мне кажеться что мы на разные дримы заходим. тоесть вы говорите что на сервере должен быть шанс проходжения кансла 30-40% при этом он должен снимать 1-5 баффов? на ровный шмот (арка на тт, мм на мм). это с аркан протекшен или без? или вам вы не знаете какой он должен быть, или какой вы его хотите видеть. и если я по соседству создам тему, в которой напишу что шанс кансла 10%, вы так же напишете что "так и должно быть, это нормальный шанс"? Неужели вы думаете что тема с кенцелом поднималась впервые за много лет? Все уже неоднократно проверенно и перепроверено. Некто не знает какой он ДОЛЖЕН быть, эту тайну забрали с собой корейцы в 2006, но по мере возможностей игра должна быть сбалансированной, речь не о том каким кенцел "хотим" видеть "мы" ( как вы выразились ), важно то как он будет работать\использоваться в масштабах замеса - кенцел паки итак очень эффективны, зачем делать их еще сильнее? На неделе запишу видео с тестами аркана чаоса в связки с кенцелом. p.s. по поводу шмота , если вам интересно - сами проверьте шанс прохождения дебафов в С грейде и в S , существенной разницы в кенцеле и дебафах других классов вы не заметете т.к. м. атаки и м. защита в механике интерлюда влияет меньше чем тот же arcana protection. dream_derp @dream_derp Link to comment Share on other sites More sharing options...
woolf5032 Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 (edited) 1 скрин - 2/14 (на скрине 1/13) с аркан протекшен. гном биш, чистое тт, тмр сет, фул кс. 2 скрин - 0/13 с аркан протекшен. гном снял тт и тмр. 3 скрин - собственно сам гном 4 скрин -2/14 убрал аркан протекшен, одел тт и тмр 5 скрин - 4/15 аналог с 4, просто чтобы больше было прокидок. как-то так Edited April 17, 2018 by woolf5032 Link to comment Share on other sites More sharing options...
woolf5032 Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 5 не поместился Link to comment Share on other sites More sharing options...
woolf5032 Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 4 минуты назад, dream_Derp сказал: Некто не знает какой он ДОЛЖЕН быть, эту тайну забрали с собой корейцы в 2006, но по мере возможностей игра должна быть сбалансированной, речь не о том каким кенцел "хотим" видеть "мы" ( как вы выразились ), важно то как он будет работать\использоваться в масштабах замеса - кенцел паки итак очень эффективны, зачем делать их еще сильнее? вот за это спасибо. но меня аж покаребило когда вы сказали что 40% шанс кансла это нормально для дрима. челик который пишет что провел такой тест и вот такой результат, тоже вводит в шок! 5 часов назад, JIeTo сказал: Проходил тест в 2 ММа , бижутерия Б , у обоих фул бафф и визарды . я так понимаю фул баф это с протекшеном? вот вы серьезно такие разультаты получили, или решили преувеличить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
JIeTo Posted April 17, 2018 Author Report Share Posted April 17, 2018 8 минут назад, woolf5032 сказал: я так понимаю фул баф это с протекшеном? вот вы серьезно такие разультаты получили, или решили преувеличить? Да , это с протекшеном. Без преувеличений. Link to comment Share on other sites More sharing options...
woolf5032 Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 6 минут назад, JIeTo сказал: Да , это с протекшеном. Без преувеличений. не обьяснишь тогда как у меня вышло так, что шанс кансла под аркан протекшен 10%, а не 30-40? что я сделал не так? ты ведь слышал, что основной критерий истины -воспроизводимость? Link to comment Share on other sites More sharing options...
JIeTo Posted April 17, 2018 Author Report Share Posted April 17, 2018 (edited) 9 минут назад, woolf5032 сказал: не обьяснишь тогда как у меня вышло так, что шанс кансла под аркан протекшен 10%, а не 30-40? что я сделал не так? ты ведь слышал, что основной критерий истины -воспроизводимость? Честно говоря мне самому интересно. Корейский рандом Edited April 17, 2018 by JIeTo Link to comment Share on other sites More sharing options...
dream_Derp Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 9 минут назад, woolf5032 сказал: не обьяснишь тогда как у меня вышло так, что шанс кансла под аркан протекшен 10%, а не 30-40? что я сделал не так? ты ведь слышал, что основной критерий истины -воспроизводимость? Это все рандом, может 10 раз подряд не пройти, а может 10 раз подряд пройти. Для более менее объективной статистики нужно 100++ попыток, и даже в таком случае не факт что результат будет отображать реальный шанс. Из последнего - буквально вчера записывал ролик с проверкой влияния енчанта скила Stuning Shot, так вот 3 теста одними и теми-же персонажами в том же шмоте и с таким-же бафом показали абсолютно разный результат. dream_derp @dream_derp Link to comment Share on other sites More sharing options...
woolf5032 Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 1 минуту назад, dream_Derp сказал: Это все рандом, может 10 раз подряд не пройти, а может 10 раз подряд пройти. Для более менее объективной статистики нужно 100++ попыток, и даже в таком случае не факт что результат будет отображать реальный шанс. Из последнего - буквально вчера записывал ролик с проверкой влияния енчанта скила Stuning Shot, так вот 3 теста одними и теми-же персонажами в том же шмоте и с таким-же бафом показали абсолютно разный результат. рандом есть рандом, но дистанция выравнивает. если шанс 10%, то для того чтобы говорить объективно необходимо 100 прокидок, если шанс 1% то 1000, погрешность на такой дистанции в 200% просто не бывает. кстати ждем тесты со станом Link to comment Share on other sites More sharing options...
woolf5032 Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 (edited) 8 минут назад, Gromesha сказал: вы берете малый отрез на тесты берите выборку побольше или 50 нюков а лучше 100 тогда шанс будет виден лучше.Корейский рандом настолько не стабилен что может в первые 9 нюков пройти а потом 41 ни одного. корецский рандом вполне хорош, и ничем не отличается, может выкинуть 9 подряд? выкинь! покажи что может корецский рандом. знаешь сколько попыток тебе нужно будет сделать для этого? там число с 7+ степенью. конечно если на сервере 1000 человек точит пушку, то для одного +10 с первого раза прокнит, но это не вина "корейского рандома" это обычная обьективная вероятность! учите мат часть но это опять не по теме. и его бесполезность. для дебафов (в том числе фира) он тоже бесполезен? Edited April 17, 2018 by woolf5032 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dream_Derp Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 15 минут назад, woolf5032 сказал: корецский рандом вполне хорош, и ничем не отличается, Еще как отличается, в л2 так называемый псевдорандом (в народе его называют корейским рандомом), если в крации то каждая следующая генерация зависит только от допустимых значений ( от минимума до максимума) и не влияет друг на друга. Вики: Генератор псевдослучайных чисел (ГПСЧ, англ. pseudorandom number generator, PRNG) — алгоритм, порождающий последовательность чисел, элементы которой почти независимы друг от друга и подчиняются заданному распределению (обычно равномерному). Именно по этому все предрассудки в заточке, например ломать перед заточкой, чтобы нужная вещь заточилась - это всего лишь выдумка, т.к. в теории после фейла шанс на заточку выше, но на практике игра не знает что вы там ломали 2 минуты назад и результат будет зависеть только от числа которое генерирует игра, в этом и прелесть что любое случайное событие по настоящему случайное, и это касается абсолютно всего в игре, от крафта и заточки до шанса прохождения дебафов. dream_derp @dream_derp Link to comment Share on other sites More sharing options...
dream_Derp Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 1 минуту назад, Gromesha сказал: пфффф, или до меня плохо дошло, или все же псевдо рандом напрямую зависит от приведущих значений вить при псевдо рандоме с кждым не удачным шагом шанс удачного шага увеличивается.... Путаете - псевдорандом наоборот не зависит от других значений. В вики неплохо это описано. dream_derp @dream_derp Link to comment Share on other sites More sharing options...
fallenQQ Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 а что там по масс банам от некра? Link to comment Share on other sites More sharing options...
woolf5032 Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 (edited) 21 минуту назад, dream_Derp сказал: Еще как отличается, в л2 так называемый псевдорандом (в народе его называют корейским рандомом), если в крации то каждая следующая генерация зависит только от допустимых значений ( от минимума до максимума) и не влияет друг на друга. Вики: Генератор псевдослучайных чисел (ГПСЧ, англ. pseudorandom number generator, PRNG) — алгоритм, порождающий последовательность чисел, элементы которой почти независимы друг от друга и подчиняются заданному распределению (обычно равномерному). Именно по этому все предрассудки в заточке, например ломать перед заточкой, чтобы нужная вещь заточилась - это всего лишь выдумка, т.к. в теории после фейла шанс на заточку выше, но на практике игра не знает что вы там ломали 2 минуты назад и результат будет зависеть только от числа которое генерирует игра, в этом и прелесть что любое случайное событие по настоящему случайное, и это касается абсолютно всего в игре, от крафта и заточки до шанса прохождения дебафов. я не занимаюсь криптографией, но на сколько знаю, псевдорандом зависит от предыдущих значений, т.к. (при 50%) при выподении + шанс на его дальшейшее выпадение понижается, а на выпадение - пропорционально увеличивается. этим он и отличаеться от генерации случайных чисел, которые никак не зависят от предыдущего результата. и в л2, из того что я читал, всем заправляет обычный генератор случайных чисел. опять же я это проверял, пробуя протачивать пушки только после 3 поломок подряд. естественно выходил на тот же шанс. и это указывает как раз на обычный рандом. все предрассудки от невежества, люди не знают что при генерации случайных чисел вероятность выпадения + не повышается после выподения -. они хотят верить и верят, как в Бога. 21 минуту назад, dream_Derp сказал: в теории после фейла шанс на заточку выше нет он даже в теории такой же. те кто говорят иначе попросту с теорией не знакомы. p.s. поздно увидел посты Edited April 17, 2018 by woolf5032 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dream_Derp Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 4 минуты назад, fallenQQ сказал: а что там по масс банам от некра? Прошлые 2 сезона много тестировал их, помню что с шансом там все отлично но исправили баги с механикой ( он не снимал банки и свитки с соответствующими эффектами, теперь все работает как должно ) я не занимаюсь криптографией, но на сколько знаю, псевдорандом зависит от предыдущих значений, т.к. (при 50%) при выподении + шанс на его дальшейшее выпадение понижается, а на выпадение - пропорционально увеличивается. Значит вы знаете лучше чем википедия, что еще сказать. https://ru.wikipedia.org/wiki/Генератор_псевдослучайных_чисел dream_derp @dream_derp Link to comment Share on other sites More sharing options...
woolf5032 Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 16 минут назад, Gromesha сказал: Ппц ты одбитый, тебе говоря для точности возьмете выборку побольше вить +-1 проход ето 10%, а ты в ответ иди выкинь, и тут же подключаешь математику за 7 клас и выдаешь о возможности сее действия, тебе ни кто не говорит что щас зайду и выкину а говорят о возможности происходящего, и не важно 0.0001% или 1%, и тут же в метсо того что бы заходить и тестить как ты любишь всем кидать иди проверь, иди выкинь, задаешь вопрос как етот скилл видет с етим дебафом себя. Двойные стандарты в действие. З.Ы. с точкой никто не знает точных формул расчета шанса и от чего он зависит и ето всеголишь 1 теория из многих что онлайн влияет на заточку. пойду сделаю 100 тестов, чтобы у тебя не вызывали сомнения мои выводы о точности, ибо за свои выводы отвечаю я. Link to comment Share on other sites More sharing options...
fallenQQ Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 2 минуты назад, dream_Derp сказал: Прошлые 2 сезона много тестировал их, помню что с шансом там все отлично но исправили баги с механикой ( он не снимал банки и свитки с соответствующими эффектами, теперь все работает как должно ) не знаю какой должен быть шанс, но как по мне, он снимает баф чуть-ли не в 95% случаев и то где не снял наверно ренджой не достал ладно там масс файт это не критично, но в драках на спотах и в соло.. вот тупо всегда некр жмакает бан и у тебя - ЕМ\ВВ\АРКАНА Link to comment Share on other sites More sharing options...
woolf5032 Posted April 17, 2018 Report Share Posted April 17, 2018 итого 13\100 как непредсказуемо, коварный рандом Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts